Рейтинг@Mail.ru
Павел
04 мая 2025 г.

Освежающий ягодный гаспачо

Павел
04 мая 2025 г.
0Комментировать

Освежающий ягодный гаспачо — это легкий бюджетный летний десерт без варки. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует невероятным вкусом!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 156.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.48 г/4.34 г/25.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Клубника замороженная 200 г
Вишня замороженная 100 г
Смородина замороженная 50 г
Банан 1 шт.
Сливки 11% 70 мл
Сахарная пудра по вкусу
Лаймовый сок по вкусу
Мята свежая веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды: дайте им слегка оттаять при комнатной температуре, 10-15 минут. Нарежьте банан кусочками.

Шаг 2

Смешайте ягоды, банан, сок лайма, сливки, мяту в блендере до однородной массы. При желании массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3

Охладите гаспачо в холодильнике 30 минут или подавайте сразу. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно украсить ягодный гаспачо мороженым и свежими ягодами, а сливки заменить яблочными соком, чтобы снизить жирность десерта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо с клубникой
Гаспачо с клубникой

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

20 мин

gastronom

Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".

62 рецептов
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо
Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо

Самыми летними супами считают русскую окрошку и испанский гаспачо. Они идеальны для знойных обедов или жарких ужинов. Но ведь помимо классических версий существуют и оригинальные, которые обожает моя семья. Вот шесть авторских рецептов этих холодных супов, и каждый из них по-своему прекрасен. От окрошки с гребешками до гаспачо с клубникой. Вдохновляйтесь!

8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ